5世界中を飛び回るそば職人直伝
そば打ち体験と長良川水系の味覚を満喫する「四季のそば会」
DisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplayDisplay

米アップルの故S.ジョブズ氏は、部下を日本に送り込み、手打ちそばを習得させたほどのそばファンだったそうです。日本の誇る健康長寿のそば食文化は世界中にファンを拡大中! 

国内外から習いにくるという腕前の職人が、二八そばの打ち方の基本を伝授します!

奥長良川水系の里山の旬の味覚、美濃の地酒、そして自分の手で打ったおそばを手繰りながら、国際色豊かなそば談義の仲間に加わりませんか?

店主の英語版サイトを見て世界中のシェフ、和食ファン、リーピーターも参加されます。ときには、異文化交流型・そば打ち体験と会食会になることも。

丹精込めて打ったおそばと四季のぎふの味覚!どうぞご堪能ください。


当日のスケジュール

16:00~16:30 店主の解説と実演

16:30~17:30 参加者そば打ち体験

17:30~19:00 天ぷらその他の料理の仕込み、そばゆで体験

19:00~20:00 会食会


冬季のお献立 (一例)

そばがき

そば屋の玉子焼き

天ぷらそば、天もり、鴨せいろ、鴨なんばんから選べます

自家製栗の渋皮煮 お抹茶

 

そば打ち・和食料理教室 英語版公式サイトwww.ozekicookingschool.com 

和食・そば打ち動画サイト https://www.youtube.com/user/shujiozeki

「そば処山久」日本語版サイト http://sobadokoroyamakyu.web.fc2.com/index.html  

料金

参加費:大人 7,000円 子供(10才~16才)5,000円 授業料、材料費、光熱費、レシピ、消費税を含む(お飲み物は別料金)

案内人

Display

小瀬木 周司(おぜき しゅうじ)

そば処山久・小瀬木料理教室 三代目店主
関市出身、89年シドニー移住時そば、うどん打ちを「そば処新ばし」で修業。99年帰国、家業「れすとらん山久」を継ぎ、「そば処山久」「英語で作る和食教室」を開業。国内外の和食ファン、シェフらに随時教室を開催中。ドイツ、スペイン、米国、豪州で現地シェフらとそば会をコラボ開催。平成23年古田肇岐阜県知事より「ぎふの味・伝承名人」授与。
80年獨協大英語科卒。

Display

注意事項

毎週火曜日、水曜日は体験プログラムはお休みさせていただきます。
持ち物:エプロン 三角巾 てぬぐい 
駐車場:関市西町、中部電力関営業所に向かって左隣。当店の看板のある壁側に4台。他には止めないでください。

窓口

そば処山久  (0575) 22 0128

集合場所

そば処山久・小瀬木料理教室

岐阜県関市西町15番地

開催カレンダー

予約を希望する日時をクリックして下さい。

前月2017 / 5翌月

カレンダーの端が切れている場合は、横スクロールをしてご覧下さい。

1
  • 16:00
234
  • 16:00
5
  • 16:00
6
  • 16:00
7
  • 16:00
8
  • 16:00
91011
  • 16:00
12
  • 16:00
13
  • 16:00
14
  • 16:00
15161718
  • 16:00
19
  • 16:00
20
  • 16:00
21
  • 16:00
22
  • 16:00
232425
  • 16:00
26
  • 16:00
27
28293031
XX:XX 予約可能
XX:XX 満席
XX:XX 予約可能期間外